<aside> 💡
以下は Unity 6.3 LTS (6000.3.11f1) を使ってスクショを撮っています。Unity 6000系の場合は大体似たような画面かと思います。
</aside>
<aside> 💡
過去バージョンのUnityをお使いの場合、画面が大きく異なりますが、以下の設定さえ守っていただければアップロードできるかと思います
<aside> 💡
このページの画像はマウスクリックしてからスペースキーを押すと拡大できます
</aside>
File → Build Profiles を開きます

サイドメニューの Build Profiles が空の場合は、次の手順で新規プロファイルを作ります
Platform Browser を開きますMobile - Release を選択し、 unityroom など分かりやすい名前をつけて Add Build Profile で作成します<aside> 💡
Mobile - Release 以外を選んでも問題ありません
</aside>


作成した unityroomプロファイルを選択します
Switch Platform を押してActiveにします。
プロファイルを選択した状態で、右側に表示されている設定を確認してください
Platform Settings(Web) → Development Build → オフ

Player Settings → Publish Settings → Compression Format → Gzip

Player Settings → Publish Settings → Decompression Fallback → オフ

File → Build And Run
unityroom_build などわかりやすい名前をつけてビルド実行


ビルド成功すると、ブラウザでゲームが起動するので動作確認を行う
<aside> 💡
この時点でうまく動かない場合は、unityroomにアップロードしても同じなので、修正とビルド確認を繰り返してください
</aside>
ビルド後、以下のようなファイルが生成されていれば成功です
